地铁“清肺行动”

地铁的呼吸  机电中心  金裕程  2

为保证通风系统能够持续高效的给车站提供洁净的空气,4月维修事业部机电中心3号线环控班组开展了静电除尘器季度维保工作。(运营公司维修事业部机电中心 金裕程 摄)

本网讯 运营公司维修事业部机电中心 金裕程 近些年随着昆明地铁网路的发展建设,给广大昆明市民出行增添了诸多方便,人们出行更是越来越离不开地铁。随着车站人流量的不断增加,车站空气质量也随之拉响了警报,为保证通风系统能够持续高效的给车站提供洁净的空气,4月维修事业部机电中心3号线环控班组开展了静电除尘器季度维保工作。

在维保过程中,维保人员小心翼翼的拆解下每一块空气净化器模块,仔细清洗上面的灰尘,并将风道内灰尘进行打扫,不放过任何一个角落。通过这次的维保,保证了静电除尘器能够持续高效的运行,有效降低了车站空气中灰尘颗粒的含量,让每一位乘客能够呼吸到干净清洁是空气。

此时若当你看到满身灰尘的工作人员出现在你面前经过时,不要惊讶请为他们默默点赞吧,正因为有了他们的辛勤劳作,夹杂着灰尘杂质的空气才不会被直接送入车站,从而影响乘客乘坐地铁的舒适性。他们在车站内最恶劣的环境中默默奉献着,保证洁净的空气能够源源不断的被输送到车站每一个角落,给乘客和工作人员提供了一个舒适的乘车环境及工作环境,为地铁通风系统的呼吸提供了一次有效的“清肺行动”。