红“心”闪闪

红“心”闪闪1

2018年4月26日运营事业部第三届“新服务、心服务”演讲比赛已圆满结束。(运营公司运营事业部客运中心 潘颖 摄)

运营公司运营事业部客运中心 潘颖 2018年4月26日运营事业部第三届“新服务、心服务”演讲比赛已圆满结束。15位参赛选手进行了精彩演讲,听罢,受益匪浅,醍醐灌顶,能深刻的感受到演讲者们的一颗颗红“心”闪闪……

周加荣对用心服务进行了深入浅出的剖析;刘文辉演讲的结尾使用诗的形式,气势磅礴;杨晓强用一首歌打开了听众的内心;王昱人自去年参加比赛后带着一年的感悟再次归来;阮静娴告诉了我们微笑是最好的服务;李翠芬用其担任值班站长经历的事件作为引子铺开描述了她对服务的理解;李红梅从一个“内”字讲起,从不一样的角度看待了服务;窦淳珍将“服务”的英文分解开来,生动形象的讲解“服务”二字;李斯琪从一个全新的角度打开视角,将现场听众转化为乘客,听其诉说;蔡瑶围绕主动服务,从心开始讲述她对服务的见解;李礼利用一个个常见于各个地铁站的画面展开叙述服务;戚睿丹用她甜美的声音,讲述了她用“走心”的名义坚守梦想的初心;何一作为一名党员,从不同的角度阐述了对服务的理解;谢菁从说文解字入手讲解服务二字;李雅琪用舒婷的诗结尾,让我们体会如何真心待人,体会如何关爱别人,体会如何传递真心,让心与心的联系在爱里一直传递下去。15位参赛选手的精彩演讲,充分表达了新服务、心服务的真挚情感,在此,让我再次向在本次演讲比赛中所有获奖的选手表示诚挚的祝贺。

今年是昆明地铁所经历的第6个年头,我们昆明地铁正以前所未有的态势飞速发展,成为昆明的明信片与窗口。我们的演讲不错,我们的行动要更好。2018年是昆明地铁的服务质量提升年,作为昆明地铁运营事业部客运中心的客服技术岗,也作为客运中心的创文联络人,在此呼吁大家:

一、落实服务基本款。坚持使用十字文明用语,服务明星起到良好的带头作用,为昆明地铁的服务质量打下坚实的基础。

二、要坚持不懈积极引导排队候车。昆明地铁引导排队候车已开展1年有余,已初显效果,大部分乘客已能先下后上,排队乘车,但该任务任重道远,希望大家能坚持不懈开展排队候车引导,保障乘客乘车秩序。

三、要努力养成好习惯。2018是昆明创建全国卫生城市复审的一年,亦为2020年评选全国文明城市的基础年,希望大家能众志成城,全力攻坚,确保昆明地铁在创建工作中取得佳绩。