地铁开放日首日 市民点赞理解地铁建设

掌上春城记者 贺莹 实习记者 杨曼娇 5月25日,“厉害了,我的4号线”昆明地铁开放日党建活动在莲花池公园启动,现场聚集了许多市民前来参加活动。

微信图片_20180525131202

5月25日,“厉害了,我的4号线”昆明地铁开放日党建活动在莲花池公园启动。(图片来源:掌上春城)


今日,部分市民代表还在轨道交通工作人员的带领下“下井”,一直抵达地下19米深的施工一线,进入盾构区间,直击隧道掘进中的大力士—“韶山6号”盾构机。

“在菊花村就可以坐地铁啦,那太方便了!这个地铁修得太快啦。”张奶奶在听过讲解员的讲解后激动地告诉掌上春城记者。“虽然修地铁的时候行人很不方便,但是毕竟4号线修好了,从我家去呈贡再也不用转公交车,太方便了。”李爷爷高兴地说。

微信图片_20180525131208

“厉害了,我的4号线”昆明地铁开放日党建活动在莲花池公园启动,现场聚集了许多市民前来参加活动。(图片来源:掌上春城)

市民赵先生说:“我刚刚看了展板上的内容,对昆明地铁有了一个全面了解,我以前就是干相关行业的,所以对桥隧、道路建设很感兴趣。”

“刚好我家就在地铁4号线小菜园站旁边,其实修地铁对我们的生活也没有太大影响,道路的围挡是正常现象。”杨先生告诉记者。除此之外,还有不少市民主动来要宣传材料,表示自己想要在地铁边买房子,方便出行。

昆明地铁开放日来参观的市民非常的热情,大部分都对昆明地铁的修建表示理解,“地铁修好了就是便民利民的好事情,1、2、3、6号线我都坐过,解决了很多出行不便的问题,虽然施工过程中有点影响,但也要表示理解,等修好了带来的好处更大。”杨奶奶告诉身旁家住地铁附近的好姐妹李奶奶。

微信图片_20180525131438

“厉害了,我的4号线”昆明地铁开放日党建活动在莲花池公园启动,现场聚集了许多市民前来参加活动。(图片来源:掌上春城)

本次“地铁开放日”活动将持续3天,26日-27日将会有更多的市民参与到“下井”参观的过程中,现场体验地铁4号线的建设过程。