集团公司工会组织员工参加“5KM”行走公益爱心活动——全民运动 感受快乐

 

20180530

2018年5月26日,由昆明市创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部主办,昆明市委统战部、共青团昆明市委等机构承办的大型公益爱心活动“54KM的行走”正式拉开帷幕。(集团工会 供图)

 

本网讯 集团工会高镘舒 陈振厅 2018年5月26日上午,由昆明市创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部主办,昆明市委统战部、共青团昆明市委等机构承办的大型公益爱心活动“54KM的行走”正式拉开帷幕。活动旨在让参与者在行走中传递正能量和爱心,用自身的坚持与毅力募集善款,感染并激励身边的朋友参与到“圆先天性心脏病患儿健康梦”的行动中来,为城市随迁儿童、农村留守儿童等困难青少年群体提供支持与帮助。

本次活动采取政府引导、企业参与的方式,通过环滇徒步,倡导志愿服务理念,为先天性心脏病患儿等困难青少年群体筹款,彰显城市文明新风,塑造城市文明形象。徒步活动起点为云南民族村广场,沿环湖路途经海埂公园、山海湾、海东湿地公园、王官湿地公园、斗南湿地公园、江尾村、乌龙村,到达终点呈贡区捞渔河公园,全程27公里,其中设置补给点3个、打卡点2个,并在活动起点和终点分别举办启动仪式和结束仪式。活动当天近1020个团队,4000余人参与。

随着一声枪响,万人公益健走活动正式开始,近万名运动爱好者们喊着嘹亮的口号,步伐统一的向前迈进。参加这次万人健步走的运动爱好者们包含了各个年龄段,有退休的大爷大妈,有活力四射的年轻人,就连可爱的小朋友都来了,大伙一路上你追我赶,相互鼓励,共同体会运动的快乐。

人在绿道上走,恍若画中游。活动分为54公里专业组和27公里公众组,参加者4人一组,都需要在8小时内完成环滇徒步行程;,以“54KM春城新能量”为主题的万人健步走城市绿道活动举行,市民行走在绿道上,感受这座山水城市的美丽盛景,青山绿水间传来阵阵欢笑。

集团公司工会积极组织员工参与此次活动,致力于增强员工体质、奉献一份爱心,提高团结协作意识。路途充满坎坷、困难,也满是动力、激情。最终,公司参与员工圆满完成此次行走活动,彰显了企业形象,为城市文明新风增添色彩。

大家在健步道上迈步而行,一边感受着春意盎然,一边享受着运动的魅力。广大集团职工纷纷表示,平时工作比较忙,很少能与大家结伴健步走,集团公司能够参与这样的活动不但提高了身体素质,还增进了同事间的了解,激发了大家团结友爱的精神和凝聚力,回到岗位后将以更加饱满的精神状态做好本职工作,更好地服务企业发展。

下一步,集团工会将依托“54KM春城新能量”,鼓励职工绿色出行、自主开展健康锻炼,让更多的职工能够参与到健步走的热潮中来,强健体魄,携手同行共创温馨之家。