对深化国有企业反腐倡廉建设的思考


建管公司纪检监察室 杨雯棋 改革开放以来我国经济取得快速发展的机会,国有企业作为我国经济增长中的重要组成部分,其对于我国经济的发展也产生了较大推进作用。因此关于国有企业内部的发展管理工作,也引起了企业管理者和政府部门的注意。国有企业作为公有制经济的主要组成部分和党执政的重要经济基础,是我国国民经济的中流砥柱,扮演着推动中国特色社会主义建设事业不断前进的重要角色。而国有企业中的反腐倡廉工作也成为当前我们国家政治生活和经济发展中的新常态,因此,我们必须对加强国有企业反腐倡廉建设的紧迫性与重要性有一个非常清醒的认识,不断提高自身的政治责任感和工作使命感,推动国有企业反腐倡廉事业的深入开展。

自我党的十八大结束之后,政府和社会逐渐呈现出了一种新常态,尤其在国有企业。新常态的表现更加的明显。我们昆明轨道交通企业作为我国市场经济重要的支柱之一,对四个新常态的认识和了解必须十分的深刻。所以我们再次在这里深刻的讨论对深化国有企业反腐倡廉建设的相关思考。

在我国的国有企业发展的过程中,前期发展阶段企业由国家出资建立形成,此类由国家全资建立的企业可以称之为国有企业。在后期由于市场化深度发展,国家针对国有企业进行改革。其中主要进行改革的模式分为两种类型,一类为私有制,一类为混合所有制。部分不参与改革的企业为公有制,其企业管理由政府直接进行管理和运营。其中私有制与混合所有制,为国有企业在改革的过程中,由民间资金全资收购或兼并的称之为私有制企业。混合所有制为国有企业在改革的过程中,民间资金对国有企业进行投资。并获取了一定的管理运营权限,此类称之为混合所有制。混合所有制企业相较于私有制,其内部的运营管理由政府部门和民间投资人共同进行管理运营,此类企业也可称之为国有企业。

目前,我国国有企业已进入改革发展的全新阶段,国有企业所面临的市场环境较之以往发生了翻天覆地的变化,呈现出业务模式多样化、股权多元化、市场竞争激烈化、企业治理法人化、员工身份契约化、价值取向多极化等新特点,给我国国有企业的党建工作带来了很多新问题。

当前国有企业在发展的过程中,混合所有制国企存在了较多的问题。混合所有制国企其内部管理由政府部门连同民间投资人共同进行管理,此类现状下导致其内部的管理较为混乱。其主要原因为:政府管理者由于自身的特殊性,在企业运营的过程中占据了主导的地位。民间投资者对于企业的经营管理权限较小,因此在其管理上产生了较多的问题。由于政府管理者在企业的经营中,占据了主导的地位。企业的经营管理权发生变化,最终滋生了一系列贪腐现象。

由于我国传统文化的影响,当前国有企业在反腐倡廉工作的开展中,虽然存在各类的反馈机制和规定。但整体的效果较差,主要存在的问题为落实不到位。导致此类现象出现的原因为:机构对于反馈人以及举报人的身份保护存在问题。因此也导致部分的贪腐人员对于各类的监督机构较为轻视,从而也产生了更为严重的贪腐现象。

要加强对国有企业领导人员的思想信念与法纪教育,确保国有企业领导人员始终保持坚定的政治信仰和较高的思想觉悟。而作为企业领导人员,也应主动加强自身思想道德建设,在面对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等不良风气腐蚀时,始终坚定自身立场,坚决予以抵制。通过廉洁氛围与良好的道德环境,不断地熏陶、感染企业员工,端正企业全体员工的思想,使廉洁勤政文化在企业腐败预防方面充分发挥积极作用。

作为国有企业的党政主要领导人员,必须坚持“一岗双责”制度,做到“两手抓,两手硬”,对于一些影响较大的问题,党政领导人员必须亲自考察,以身作则,起到示范带头作用。同时,党政领导人员还需将党风廉政建设的任务进行具体规划,分层次、有目的地分解到企业各级经营管理者,并重视任务的完成情况和效果,完善奖惩制度。对于国有企业中发现的领导人员不廉洁问题,及时给予警示,尽可能从源头扼制住腐败现象。作为国有企业领导人员,更应该明白自身责任的重大,认真履行党风廉政建设与企业发展的双重职责。企业领导人员还要清楚地认识到,反腐倡廉建设是企业发展的基础,坚持原则,端正自身行为作风,才能在国有企业这个党和国家赋予的大舞台上,发挥应有的作用。

在进行国有企业领导人员业绩考核时,上级监管部门应该摒除传统的以效益为唯一标准的考核方式,对企业相关领导人员进行综合考评,不仅要考核其在企业经营效益方面做出的成绩和贡献,还要考核其是否有效落实反腐倡廉任务,将了解企业领导人员的工作状况以及相关生活作风情况列入日常监督考核工作范畴,及时掌握其思想动态。在企业经营管理活动中,对于一些关键环节与重要项目的运作,要制定严格的制约、规范制度,明确奖惩原则,在投资决策、产权交易、营销采购、人事选用方面,必须确保程序的严谨、规范,尽可能消除制度设计中可能存在的缺陷,不给腐败现象的滋生留下空间。在考核上,要将制度的执行状况与经营责任目标紧密联系起来,增强制度执行的透明度,加强对制度执行力度的监督检查,确保各项制度真正落实到位。

作为国有企业的纪检监察机构,其相关从业人员更应该加强自身组织建设,增加必要的人力、物力、财力的投入,提高纪检监察机构的综合素质。定期组织纪检监察干部进行企业管理、法律、政治等相关知识的学习,提高纪检监察人员的业务素养,密切联系群众,始终保持严谨、认真、踏实的工作作风,深入做好调查研究工作。在日常工作中,擅长运用科学发展观与先进的管理知识,及时剖析工作中的成功之处以及存在的不足,为新常态下国有企业的反腐倡廉建设及改革发展提供坚强保障。

我国党的十八大以来,从四个的方面强调了国家和社会的新常态,这是社会和社会进步的一种体现。对经济的认识,反腐倡廉,以及严格遵守依法治国的理念等,都是为最后的全面建设小康社会而服务的。尤其是其中的从严治党,是整个社会进步的基础,因此,交通国有企业依据四个新常态,审视自身存在的问题,并及时改进,从而提高国有企业的经济效益,为我国建设小康社会做出一份贡献。