推崇文明 勇于奉献

建管公司纪检监察室 杨雯棋 我国本就是一个历史悠久拥有灿烂文化的文明古国。文明礼貌的风尚从非礼勿视,非礼勿听、到己所不欲,勿施于人、再到善修身、严律己、真诚善、明礼信。我们的祖先就一直走在追求文明的道路上。文明被人们放在心里的一个重要的位置。

在追崇文明的道路上昆明这座城市也从未停下他的脚步。“草长茑飞二月天,拂提杨柳醉春烟”昆明就像是一朵在寒风凛冽中绽放的鲜花,引人注目,也像是一个花仙子,释放出无限魅力与激情。吸引着众多人民为他留恋为他驻足,为他的繁荣发展不断进步,为他的文明,他的和谐积极建设、努力奉献。

文明是什么?文明无处不在,文明是是平时与人相处时的和睦,是同伴有难时的热情帮助,路途偶遇时的的微笑,是见到亲朋好友时的一声亲切的问候,是不小心撞到对方时的一声“对不起”,是自觉将垃圾放入垃圾桶的小举动,是看到有人随地吐痰的主动制止。

文明是一种品质,文明是一种修养,文明是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。今天的我们要做优秀文明的传承人,让文明伴随着我们的成长,也让文明伴随着我们的社会。

昆明。是我们共同的家园。建设一个温馨和谐、文明繁荣的家园是我们共同的心愿。每个市民既是争创全省文明城市的受益者、评判者,更是参与者和建设者,惟有我们共同用心血和汗水才能浇灌出灿烂的文明之花。创建文明城市,需要我们共同支持参与。创建文明城市既关系到昆明未来的发展,更关系到我们每个市民的切身利益。作为一名昆明人,一名生活在昆明的“地铁人”更应该以创建文明城市为己任,迅速行动起来,以主人翁的使命感和责任感积极投入到创建文明城市的各项活动中。