交通运输部对昆明轨道交通开展运营安全检查

DSC_5811

2018年8月7日至8日,交通运输部组织北京、黑龙江、山东、贵州等行业主管部门领导及专家组成检查组,对昆明轨道交通项目开展运营安全检查。(集团党群部 徐海波 摄)


本网讯 集团安监室 谢坤伯 王腾 陈泽昌  2018年8月7日至8日,交通运输部组织北京、黑龙江、山东、贵州等行业主管部门领导及专家组成检查组,对昆明轨道交通项目开展运营安全检查,检查组通过现场踏勘、召开座谈会、查阅资料等形式对轨道公司进行运营安全交叉检查。

本次检查内容主要包括:公司对《国务办公厅关于保障城市轨道交通安全运行的意见》和《城市轨道交通运营管理规定》宣贯落实情况,2017年联合检查和交叉检查问题整改情况,地铁保护区安全管理情况等。

检查期间,省交通厅领导对昆明市轨道交通工作开展情况进行了总体介绍,市交运局和轨道公司分别就轨道交通监管情况及运营安全落实情况进行了汇报。检查结束后,检查组对存在问题进行了反馈,并一致认为昆明轨道交通虽然面临人员新、设施设备新的困难,但运营安全管理工作总体较好。

会上,省交通厅、市交运局、轨道公司分别针对本次检查进行表态发言。会议认为,将继续高度重视交通运营部交叉检查工作,认真梳理和整改落实好检查组发现问题,并做到举一反三,继续强化轨道交通运营安全管理,确保轨道交通运营工作持续平稳、有序开展。