坚守准则 善举前行

图片

7月24日上午马先生赠送给环城南路站一面“品德高尚,拾金不昧”的锦旗,以表他对工作人员的感激之情。(运营公司运营事业部客运中心  供图)


本网讯 运营公司运营事业部客运中心 毛彩玉 “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面……” 许多人打小起就哼唱这首童谣,就知道捡了东西要归还的道理。千百年来,把拾金不昧作为一项传统美德,在潜移默化中不断传承,而昆明地铁环城南路站工作人员正是这一传统美德的传承者之一。

2018年7月19日22:40分下行站台岗尹健梅巡站时在A端乘客休息椅上捡到一部黑色的华为手机,运营结束后将手机带到车控室交给值班员马湧清。7月20日7:23分一位马姓乘客心急如焚的到客服中心询问“你们昨天是否有捡到一部手机”,“我昨晚喝多了,坐个地铁手机放哪里也不知道了”。客服岗杨尚林一边安扶乘客一边向乘客了解手机的相关信息及时上报车控室。通过几番求证,确定手机是该乘客遗失。值班站长毛彩玉立即将手机带到客服中心归还给了失主,马先生万分的感激工作人员, 7月24日上午马先生赠送给环城南路站一面“品德高尚,拾金不昧”的锦旗,以表他对工作人员的感激之情。

身边好人凝聚着社会正能量,凡人善举引领着社会新风尚,环城南路站的工作人员就是“身边好人”,拾金不昧的行为虽看似普通,但确彰显出环城南路站的优秀品质。“你做一点,我做一点,点滴汇聚成河,我们的社会就会越来越美好,我们这座城市的幸福指数也将越来越高。”

“拾金不昧”其实也反映一个人、一个单位和一个地方道德水平的一面镜子,环城南路站工作人员拾金不昧的行为,充分表现出了高尚人格品质和良好社会公德,我们要继续发扬为地铁的各项事业的发展做出自己应有的贡献。