爱在地下铁

微信图片_20180728205615

值班站长请驻站民警协助确认孩子妈妈信息,12:45分车站在民警协助下确认了妈妈的信息,并将孩子送还给了母亲。(运营公司运营事业部客运中 供图)


本网讯 运营公司运营事业部客运中心 阮静娴  2018年7月26日中午12:08分,我像往常一样利用接车的间隙在站台巡视,一个约8、9岁穿黄色衣服的小女孩引起了我的注意,她身旁有一个阿姨陪着,脸上却挂着泪水,已经错过了三趟车仍未离开。我带着疑惑上前询问阿姨有没有什么需要帮忙的,才了解到这位阿姨和小女孩并不认识,是在东风广场站看见女孩和妈妈走散,陪女孩在眠山站下车等待女孩的妈妈,但是等了二十多分钟没等到,所以着急得哭了。见此情景,我立即向车控室汇报,并继续询问具体情况。两分钟后站长赶到站台,将小女孩接到站厅并安抚小女孩的情绪,12:17分小女孩的婶婶至眠山站,但车站告知需女孩的父母来接, 12:22分女孩的妈妈到站,值班站长请驻站民警协助确认孩子妈妈信息,12:45分车站在民警协助下确认了妈妈的信息,并将孩子送还给了母亲。孩子的母亲离开时连连道谢。

“母子连心”这句老话说得不错,当时我在站台上看到小女孩满面泪痕地找妈妈时,那种无助、害怕的表情让人心碎,作为旁观者的我尚且如此,更何况小女孩的母亲呢?那时的我突然想起曾在PIS屏上看到地铁每年都帮助了许多走丢的老人及孩子找到了家人,那份找回家人的喜悦,我以前不懂,但现在全懂了,同时也深深感受到了地铁服务乘客的热情,我为自己是站务员而骄傲,我以后将会跟随公司的脚步,为地铁美好的明天献出一份自己的力量。