集团公司创文工作督查组抽查部分地铁站点 创文工作


本网讯 纪检监察室 2018年8月15日,由集团公司纪检监察室、集团办公室、企业管理部组成创文工作督查组,严格按照《昆明市创建全国文明城市工作任务分解(测评指标体系)》和《昆明市创建全国文明城市2018年重点创建工作任务分解》要求,重点围绕工作任务落实情况、履职尽责情况、日常监督管理情况,对环城南路站、东风广场站、火车北站三个站点落实创建全国文明城市工作情况进行了抽查。从实地抽查情况来看,三个站点均认真按照2018年创文工作相关要求,抓好创文工作落实,未发现创建全国文明城市工作责任落实不到位、问题整改不及时不彻底、弄虚作假、不作为、懒作为、慢作为、乱作为等问题。

在下一步的工作中,集团公司将继续严格落实上级创建全国文明城市的工作要求,做好创建全国文明城市监督检查工作,针对薄弱环节认真抓好查缺补漏。对检查中发现的责任落实不力、“不作为、乱作为”等突出问题,深化运用监督执纪“四种形态”,全面从严从实监督检查,严肃执纪问责,坚决做到快查快处,严查严处,不走过场、不走形式,确保创建全国文明城市工作落实到位。