建管公司第二党支部2018年七月“支部主题党日”活动暨2018年读书分享会


本网讯 建管公司第二党支部 7月31日,昆明地铁建设管理有限公司第二党支部在集团公司三楼报告厅召开2018年七月份“支部主题党日”活动,建管公司第二党支部党员、入党积极分子参加了此次活动。

此次“支部主题党日”主题为:“书香地铁”。为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推动全民阅读深入开展,我支部积极响应省委,上级党组织号召,于本月开展“书香地铁”读好书,品好书,交流好书的阅读分享活动。借支部七月份主题活动日之际开展2018年读书分享会,分享会当天支部书记赵英爽同志与参会党员分享了美国女作家玛格丽特·米切尔的作品《飘》,支部青年委员朱孔德同志与大家分享了热门网络小说《首席医官》,支部宣传委员王坤同志与大家分享了余秋雨散文集《文化苦旅》,会上还先后有同志向大家推荐《菜根谭》、《穆斯林的葬礼》、《黑天鹅效应》、《狼图腾》、《自由和死亡》、《雪域长歌》等好书和励志散文。通过阅读有人分享了团队的意识,团队精神;有人分享了人生哲理,发出“人生苦短,认真的活在当下”的感慨;有人分享了爱情的悲伤,人性的无奈,更能看到生命的价值。通过本次活动意在推动支部党员多读书,读好书,倡导家庭阅读、亲子阅读,培养阅读兴趣和阅读习惯,让阅读深入基层,普及到每一位党员。

分享上不断有党员表示愿意将自己喜欢的书籍分给大家共享,也不断有同志向大家介绍新的阅读方式和渠道。通过本次活动让支部党员有了更深入的了解,也增强了支部凝聚力、战斗力。

  本次“主题日”活动,还积极响应中共云南省委组织《中国共产党“政治生日”制度》通知的要求,由支部书记赵英爽组织七月份入党的九位同志集中过“政治生日”,赠送生日贺卡、全体参会党员面向党旗郑重重温入党誓词。