集团机关党支部“快乐悦读·书香支部”主题活动总结


本网讯 集团机关党支部 张丽莉 朱周 胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。翻开书本,徜徉书海,与智者对话,让阅读者感受文字之韵,尽享阅读之乐,领略传承之美。为丰富集团机关党支部的文化生活,鼓励广大党员及员工多读书、读好书、好读书,营造浓厚的阅读氛围,集团机关党支部在8月30日开展“快乐悦读•书香支部”主题活动,让党员从书中汲取营养,开阔视野,提升党性修养,进一步推进“两学一做”学习教育常态化。

集团机关党支部党员积极响应参与了此次主题活动,大家根据自己的兴趣选择喜欢的书刊,在认真阅读的基础上,把书中的主要内容、推荐的原因、精彩内容以及自己阅读的感受与大家分享。悦读会上,首先由集团机关党支部书记龚庆萍同志饱含感情的朗诵了汪曾祺《昆明的雨》,接下来刘江荣同志结合学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第三讲—实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想内容,建议大家要多学习历史,知史鉴今,并且在学习、工作中真正落实到每个人,深刻体会习总书记提出的伟大中国梦。随后二十多位党员畅所欲言、讨论热烈,大家积极讲述自己的读书经历,踊跃分享读书的心得体会。在荐书环节,《童年的月亮》、《秋》、《狼图腾》、《论语》、《中国大历史》、《匠人精神》、《经济学通识课》等等一批好书佳作也被大家推荐出来,最终形成了一份覆盖面广、含金量高、知识量大、思想性强的书目清单。大家纷纷表示,读书分享会不仅能帮助党员积累知识、提升素质,更能陶冶身心、净化思想,同时还增进了党员之间的交流,对于党员成长、支部建设都非常有意义。