市纪委派驻市国资委纪检组调研公司党风廉政建设工作


2018.9.7 市纪委派驻市国资委纪检组调研公司调研党风廉政建设工作

9月7日下午,市纪委派驻市国资委纪检组组长马云东、副组长曾德议、调研员肖孟辉一行到公司调研指导党风廉政建设工作。(党群工作部 王骞 摄

本网讯 纪检监察室 黄修祥 9月7日下午,市纪委派驻市国资委纪检组组长马云东、副组长曾德议、调研员肖孟辉一行到公司调研指导党风廉政建设工作。集团公司党委书记向浩旭,董事长、党委副书记、总经理宗庆生,党委副书记、纪委书记秦念龙分别作工作汇报。

会上,向浩旭汇报了落实党风廉政建设第一责任人责任情况;宗庆生汇报了落实职责范围内的党风廉政建设领导责任及履行“一岗双责”情况;秦念龙汇报了落实党风廉政建设监督责任情况。

纪检组在认真听取了集团公司领导党风廉政建设工作落实情况汇报后,对集团公司抓党风廉政建设工作举措给予了肯定,并对集团公司下一步落实党风廉政建设工作提出了要求。

马云东组长强调,集团公司领导思想认识到位,能够认真履行工作职责,同时地铁作为关注度比较高的行业,集团公司领导在工作中要高度重视党风廉政建设工作,高标准,严要求,加强自身修养,起好示范带头作用,并加强对分管单位各级领导干部的教育和监督管理,督促各级领导干部抓好党风廉政建设工作;要注重查找工作环节中的风险点,根据不同情况,对症下药,做到早发现、早处理,查找制度漏洞,进一步健全和完善党风廉政建设工作机制;集团公司纪委要积极协助党委抓好反腐败和纪律作风工作,加强对领导干部和员工的教育,强化监督检查,将纪检监察工作贯穿到生产经营的各个环节,通过各种形式,使集团公司上下、全体员工养成讲纪律、守规矩的习惯,形成敬畏纪律、敬畏法律的工作习惯和生活习惯,切实抓好党风廉政建设工作,为公司生产经营工作提供坚强有力的纪律保证。

党群工作部、纪检监察室负责人参加了调研汇报会