集团董事长调研草海北片区及安置地块扬尘防治及河道治理


本网讯 集团企管部 2018年11月23日上午,昆明轨道集团董事长、党委副书记、总经理宗庆生;副总经理彭雪松一行到草海北片区45号安置地块卖菜沟西侧免烧砖厂就草海北片区及安置地块扬尘管控工作开展调研。西山区政府陈瑞斌区长、殷磊民副区长、彭杜平副区长一同参加调研。

调研组一行结合市区两级政府对草海片区扬尘防治、环境综合治理的要求:一是45号安置地块卖菜沟西侧免烧砖厂扬尘管控工作,西山区为主导,道恒公司配合务必于2018年11月28日前完成砖厂清退、现场建筑垃圾清运、裸露区域覆盖工作,在完成片区现场拆除,现场砌筑围墙达到移交条件后办理场地移交手续,在砖厂区域扬尘管控期间道恒公司做好配合工作。二是集团公司企管部、道恒公司结合草海片区土地一级开发合同职责划分认真梳理历次签订的关于扬尘防治、水环境综合整治、环境保护相关责任书,严格按照责任书签订内容开展工作。三是道恒公司负责尽快督促业主单位拆除45号安置地块A1-10中铁建设集团混凝土搅拌站。四是道恒公司尽快开展草海北片区土地一级开发范围内巡查工作,所有裸露地块必须全覆盖,认真做好项目部区域范围内的环境卫生及扬尘管控工作。

集团公司副总经理彭雪松协调西山区尽快完成卖菜沟河道迁改及197#路红线范围内拆迁渣土清运工作,将场地提供施工单位进场施工;要求施工单位建筑废土要及时清运,裸露土地要用绿色遮阴网覆盖严密,197#路箱涵如不能与河道同时完工,要有河道过197#路临时保通工程措施,要保证按工期计划完成工程建设。

集团公司纪检监察室、企业管理部、集团办公室,道恒公司总经理郭子欣、副总经理官如涛参加调研。