6号线二期工程供电系统开展设备出厂验收


本网讯 建管公司机电部 杜金辉 由建管公司机电部组织,运营公司、监理、设计、总承包商、厂家共同参与,开展了6号线二期工程供电系统设备出厂验收工作。因供电设备较多,本次厂验共分三个阶段陆续进行,计划于2018年11月中旬全部结束。涉及35kV开关柜、400V开关柜、750V直流开关柜、接触轨及附件、交直流屏、整流机组、杂散电流、综合自动化等主要设备。

出厂验收主要针对相关设备的外观结构、功能性试验、零件装配、柜内布线、电气性能等,通过工厂试验及检验的方式,来验证设备是否能够满足现场安装及运营使用要求。试验及检验主要以供货商提供的出厂试验大纲逐一进行,再根据技术规格书,对大纲中不完善的部分进行补充试验。现场完成相关试验后,组织召开验收会议,针对存在的问题进行讨论并制定整改措施,再结合合同谈判记录、设计联络记录、设计图纸等资料,闭合之前遗留的问题,并确定供货时间。会议结束后,形成会议记录,由供货商将会议记录、出厂试验大纲、现场验收记录、相关检测报告、现场照片、会议签到表等统一胶装成册,各参加验收单位分别留存。

通过出厂验收,促进了供电设备的及时供货,确保设备的稳定性,保证了设备的质量,为后续施工提供了保障。