市公安局城市轨道交通分局新机场示范线警务室成立

地铁新机场示范线工程主体结构已完工,中铁电气化局和中铁建电气化局已入场进行电气化设备安装、调试,大板桥车辆段以及六号线临时调度中心已成立,11月22日,昆明地铁首列机车抵达车辆段。轨道分局为加强机场示范线安全保卫工作,确保机车入场、吊装和值守的安全,经分局研究,决定在车辆段及临时调度中心内设立警务室,并按照警务室标准化建设相关要求,统一警用器材、规范警用标识,建议相关单位聘用专职保安。

经过紧张有序的工作,地铁机场示范线临时调度中心警务室于11月21日正式挂牌,分局警力和保安人员正式上岗(其中警察8名,保安人员20名,警犬3只),实行24小时值守,全面开展安全保卫工作,以确保省第九次党代会期间城市轨道交通建设工程地铁机场示范线沿线施工建设顺利进行。

地铁文化更多

雪中蓝精灵

2014,爱你一世的一年。继立春之后,昆明迎来了二十四节气中第二个节气—“雨水”。

电子杂志更多