地铁青年志愿者在行动

运营公司运营事业部客运中心 李晓霞 2015年12月20日,转眼间,地铁2号线已经顺利开通试运营一年多了,地铁服务不仅仅是把每一位乘客安全舒适的送到目的地,它也是展现一个城市文明程度的重要窗口,所以我们每一位地铁工作者都有义务和责任为昆明地铁的服务增添一份光彩。

每天穿梭在地铁站的人不计其数,有赶着上班、上学的;有从外地来昆明旅游的;有送亲友的。东风广场站是昆明地铁2号线的一个大站,每天的客流量都在两万人左右,对于这样一个人流较大的车站,地铁的工作人员不敢有一丝懈怠,个个都是精神饱满,笑容满面的为每一位乘客服务。在这个车站里,我们可以看见这样一道美丽的风景——“青年志愿者”。

当您初来昆明地铁站不会买票时;当您手上提着很多东西,腾不出手来购票时;当您想要去的地方,却不知道该坐到哪个站时。“青年志愿者”都会在您最需要帮助的时候,为您服务。他们恪尽职守的做好每一项工作,热情耐心的回答乘客的每一个问题,不厌其烦一遍又一遍的教乘客们如何在自动购票机上买票。当小朋友在车站与其家人走丢时;当有乘客因为身体不适晕倒时;当老人行动不便找不到无障碍电梯时。都是他们来回奔波,积极热心的帮助着乘客。地铁站的人流量非常的多,因此要让这种交通方式为更多的市民带来便利,减轻城市交通的负担,确实需要像他们这样的志愿者来为乘客服务。其实,一直被我们忽略的他们才是最棒的,他们不怕辛苦默默的为这座城市付出,用真诚的微笑服务着每一位乘客,带给我们美好的旅程。

就是这样一群可爱的人们——“青年志愿者”,他们每天做着平凡而又有意义的工作,感谢他们,因为有了他们的付出,昆明地铁才能井然有序的运营着。而这座城市也会因为他们,变得更加温暖!