你的肯定温暖了车站

本网讯 运营公司运营事业部客运中心 2016年12月26日,伴随着年末的钟声地铁大学城站收到了圣诞礼物,有人说这个冬天不太冷,而此时此刻我们更加觉得这个圣诞礼物最暖心。

原来是杨女士乘坐开往大学城南站方向的列车,在大学城站出站后发现自己的红色羽绒服落在了列车上,杨女士随即向客服中心岗王琼寻求帮助,王琼了解情况后第一时间向车控室值班员汇报,同时积极安抚乘客情绪。接报后值班站长赵锦华和值班员张梦娇立即联系终点站大学城南站,在详细询问对接后,初步确认了与杨女士描述相符的遗失物品。于是王琼将衣服的信息告知杨女士并让她先坐地铁到大学城南站,到站后与地铁工作人员确认遗失的衣服。就这样短短几分钟,在车站工作人员的悉心帮助下,杨女士找回了遗失的衣服。

第二天,杨女士再次来到大学城站,送来了感谢信:“他们年轻有为,真是为人民服务的好乘务员,特向你们说声:谢谢!”薄薄的信纸、朴实的语言却承载着对地铁运营服务工作的肯定。

节假日,地铁车站客流骤增,站台、站厅、列车内人多拥挤,乘客容易遗落随身物品,所以节假日发生在车站的各种小插曲、小意外也是随客流骤增,不胜枚举。在节假日中,确保乘客的人身财务安全是地铁人肩上的责任,为乘客保驾护航正是昆明地铁人的郑重允诺。地铁工作人员始终秉承服务窗口“首问责任制”原则,乘客的满意是我们的追求,我们的努力只为乘客的肯定!