道恒公司举行2017 第一届趣味运动会

本网讯 道恒分公会 王庆军 2月25日上午,昆明道恒房地产开发有限公司分工会2017 第一届趣味运动会在草海46号安置地块48班小学火热开赛,来自11个部门和两个分公司的100多名员工组成6支队伍参加了比赛。

比赛共设置了六个团体赛和两场友谊赛两大类,团体比赛包括“拔河比赛”、“集体跳长绳”、“袋鼠跳”、“齐心协力”、“心心相印”、“抢收抢种”等六个项目。当拔河比赛的哨声响起,队员们口中一起高呼着“一二,一二”,双手紧握长绳,憋足了劲拼命后拉,公司领导也在队伍旁边助阵加油,未参赛的员工自发组成啦啦队为比赛队员呐喊加油,号子声、呐喊声,一浪高过一浪,飘荡赛场上空。参加集体跳长绳的男女选手,个个身轻如燕,交叉着跳进跳出,直看得观赛者眼花缭乱。“齐心协力”、“心心相印”项目尤其考验团队的默契程度,热闹的场面难以用言语形容,但从远处看,这又是一幅多么和谐的场景啊……每个项目既能考验参赛选手们的体力、团队协作能力又趣味十足,激起参赛者高涨的参赛热情。

篮球、足球友谊赛分别在公司与中铁西南投资公司和道恒公司与轨道集团公司男职工之间展开,两场球赛分别让篮球、足球场充满了紧张的气氛,球员的激情全都淋漓尽致的体现在球场上。他们不畏强敌、勇于拼搏,形成了一道亮丽的风景,为职工之间的友谊发展搭建了良好的平台。

在近5个小时的比赛时间里,运动场上热闹非凡,加油声、呐喊声此起彼伏。经过激烈的角逐,比赛采取累计得分的形式决出一、二、三等奖,工会主席苏飞,财务总监付海燕、公司副总经理姚晨杰为获奖队伍颁发荣誉奖状。

在大家积极参与和共同努力下,趣味运动会圆满成功。参赛选手们在运动中卸掉了生活和工作的压力,散发着青春和活力。比赛永远不是重点,重要的是参与、竞争和配合。在轻松愉悦又不乏激烈竞争的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松。同时,也增进了相互之间的友谊与了解,提升了职工对工会组织的认识和信任。