昆明“五网”建设再提速 4号线新春开门红

 

本网讯 集团公司党群部 朱周 4号线公司 李珂逸 3月14日,记者在昆明地铁4号线施工现场获悉,地铁4号线螺蛳湾站主体结构将于3月15日封顶,顺利实现“开门红”。

据了解,截至2月底,昆明地铁28个工点已经开工建设,其中陈家营站、大河埂站、苏小盾构井、螺蛳湾北站、螺蛳湾站、鲜花大道站、赛马场南站、联大街站等工点目前进行基坑开挖及主体结构施工,赛马场西站主体结构封顶。

记者还了解到,作为昆明首批PPP项目,轨道交通4号线的项目建设和推进情况具有示范性作用。

 

 

文明施工: 4号线成全省PPP项目示范标杆

在轨道交通4号线开工建设的1年多来,工程建设除了保持高质、快速之外,高标准、严要求的文明施工成为了全省PPP项目的示范标杆,成为了地铁建设的昆明名片。

记者在施工现场了解到,土建二标大塘子站、土建三标苏小盾构井站的施工现场出入口都设置洗车池和沉淀池,车子必须“净身”后方能离开工地,确保工地车子外出不影响市容市貌。

此外,施工现场还设有安全讲评台、工地现场的夜间反光警示条、设置吊装安全警戒的区域、工地的门禁系统、材料码放整齐的钢筋加工厂、安全体验馆等。

 

环境保护:风速达到6级就会自动报警

4号线工程十分重视施工过程中的环境保护。苏小盾构井现场,PM10环境监控设备随时监控现场噪音、PM10指标、湿度、温度、风速、风力、风向等指标,并自动发射和接收,随时形成环境在线监测数据。

在环境监控系统中,风速达到6级时,系统内就自动报警,提醒现场停止吊装作业;PM10指标达到污染雾霾控制值时,提醒现场启动降尘喷淋系统等。

施工现场还安装了喷淋系统以加强现场防尘扬尘控制。

 

 
 

信息管理:引入“互联网+”概念

4号线工程项目建设引入“互联网+”概念。施工监测管理平台汇总现场工程建设的各方面信息数据。

在大塘子站,可以通过施工技术的交流平台,让每一位现场施工人员都能使用二维码扫描作业指导书,参与到施工交流中。

地下水位实时监控系统进行监控,可通过网页和手机APP实时掌握地下水位和抽水量的信息。系统可实现自动化降水的功能,根据地下水位情况,自动控制水泵开启与关闭,完全实现自动化抽水管理。

据悉,BIM信息化管理、信息平台系统、安全隐患排查系统等现代化信息技术的应用也是4号线工程建设的秘密武器。

 

安全施工:体验馆“实景”模拟培训

4号线的施工现场设置安全宣讲台。安全体验馆“实景”模拟,涵盖安全防护用品展示、安全帽撞击体验、爬梯体验、安全带使用体验、综合用电体验、灭火器演示体验等十余种施工场景,全体员工做到安全上岗教育100%体验。

在苏小盾构井施工点,项目部与五华区莲花池派出所结成共建单位,派出所监控周边情况,及时发布治安预警信息。

新闻链接:

昆明市轨道交通4号线北端起于陈家营站,南端止于昆明火车南站,为连接主城与呈贡的西北、东南方向辅助线,串联了主城西北的国家高新技术产业开发区、主城中心区、主城东南的国家经济技术开发区,并向南连接呈贡新城。

沿线经过主城区的高新区行政教育中心、海屯路居住中心、金鼎科技园、学府路教育片区、昆明北站枢纽、大树营枢纽、昆明东站枢纽、经开区商业办公中心、螺蛳湾商贸城,呈贡新城的斗南、乌龙、吴家营片区及昆明火车南站,规划将形成较为密集的客流走廊。

施工图线路全长43.396km,全地下线,共设置29地下站,由北向南分别为陈家营站、大河埂站、大塘子站、小屯站、金鼎山站、苏家塘站、小菜园站、火车北站、东华站、大树营站、菊花村站、菊华站、昆明东站、麻苴站、牛街庄站、云大西路站、羊甫站、螺蛳湾北站、螺蛳湾站、斗南站、鲜花大道站、梅子村站、乌龙站、可乐村站、赛马场西站、赛马场南站、联大街站、呈贡东站、昆明火车南站。在广卫和白龙潭设停车场,在大漾田设车辆段。

记者昨日还了解到,位于海屯路与昆武高速高架桥交叉口西侧的大塘子站,共设置7个出入口,是昆明市轨道交通4号线第二大站,也是4与7号线的换乘站。该站点主体结构将于2018年封闭。建成后,站点左右两端都将设有商业中心,可满足市民的消费需要。

根据昆明轨道网规划,轨道交通4 号线将与1、2、3、5、6等线路换乘,全线共有14座车站与其它条线轨道交通换乘。