第三届城市轨道交通工程建设发展研讨会在广州召开

 

本网讯 集团总工室田学金 3月10日,中国城市轨道交通协会工程建设专业委员会第二届第一次全体委员会议暨第三届城市轨道交通工程建设发展研讨会在广州召开。工程建设专委会各委员单位代表,协会秘书处,各专业委员会和分会代表以及特邀嘉宾共150余人参加了会议。昆明轨道集团作为专委会委员单位派员参加了会议。

协会副会长、专委会主任李晓江作了第一届工作报告,会议审议表决通过了《中国城市轨道交通协会工程建设专业委员会管理办法(草案)》、《中国城市轨道交通协会工程建设专业委员会秘书处工作细则(草案)》、《第二届工作规划建议及2017年工作要点(草案)》,会议选举产生了第二届领导机构。大会为第二届专委会委员单位颁发了证书,为第二届专委会委员颁发了聘书。

会议演讲嘉宾分别就城市轨道交通工程建设中的盾构技术、工程建设风险管理、管理创新、地下空间综合开发等议题发表了精彩的演讲,并与参会嘉宾就相关问题进行了积极的探讨交流。

工程建设专委会第二届委员单位共70家,较第一届增加26家。其中业主委员单位42家,比第一届增加14家,建设施工单位8家,增加2家,咨询设计单位15家,增加6家,设备供应单位5家,增加4家。

新闻连接:

中国城市轨道交通协会简介

中国城市轨道交通协会是我国城市轨道交通领域的国家一级协会,由国家发展和改革委员会作为业务主管单位,同时接受住房和城乡建设部、交通运输部的行业指导,是具有独立法人资格的全国性、行业性、非营利性社会组织。

 2011年10月14日中国城市轨道交通协会在北京举行了成立大会暨第一次会员代表大会。2016年10月24日协会在北京召开了第二届会员大会暨第二届理事会第一次会议,会议审议通过了协会章程修订案,确定协会采用会长轮值制和会长负责制相结合的领导体制,选举产生了第二届理事会和5位轮值会长。

协会目前设有专家委员会、工程咨询专业委员会、工程建设专业委员会、运营管理专业委员会、技术装备专业委员会、安全管理专业委员会、资源经营专业委员会、协会现代有轨电车分会等分支机构。现有单位会员374家,涵盖了中国城市轨道交通行业中的发展规划、设计咨询、投资融资、工程建设、运营管理、装备制造、科研院校等各种类型的企事业单位。协会宗旨:遵守法规加强自律,发挥桥梁纽带作用,诚为政府企业服务,推动行业科学发展。