玉磨铁路有望2022年通车 昆明到万象可夕发朝至

昆明信息港·昆明日报 首席记者殷雷 通讯员张伟明 日前,记者从昆明铁路局获悉,中老国际通道玉磨铁路有望2022年建成通车,届时,昆明至西双版纳州景洪市仅需4小时左右,到老挝万象可实现夕发朝至。

玉磨铁路自开工建设以来进展顺利,截至今年3月底,累计完成投资111.7亿元,占总投资的22%,全线24个重点工程,每天有2万多名建设者昼夜奋战,加快推进各项建设任务。其中,最大车站磨憨车站已开始路基填筑,有望2022年投入使用;勐腊车站路基表层填筑即将完成,预计2020年建成;尚岗一号隧道已完成开挖1000米,全隧预计2019年贯通。

昆明铁路局相关人员介绍,磨憨车站位于西双版纳州勐腊县磨憨经济开发区中老边境,车站长3500多米,宽400多米,总占地面积190多万平方米,项目于2016年5月开工建设,是中老国际通道玉磨铁路最大的车站。车站设有国内和国际列车到发线,是中老国际铁路进出我国的第一站,也是今后中老国际铁路通道货运和客运大型编组站,按施工计划,车站有望于2022年投入使用。

玉磨铁路是我国通往老挝、泰国的重要国际铁路通道的连接线,是云南融入和服务“一带一路”,推进与周边国家互联互通的重要基础设施。该铁路北起玉溪,南至中老边境口岸磨憨,途经玉溪、普洱、西双版纳等州市,正线全长508.53公里,设计速度为每小时160公里,为国铁Ⅰ级电气化铁路。建成通车后,昆明至西双版纳州景洪市仅需4小时左右,到老挝万象可实现夕发朝至。