中铁十六局轨道公司西南分公司组织参观省反腐倡廉警示教育基地

本网讯 曾丽珍 6月21日,中铁十六局轨道公司西南分公司所属昆明项目30多名党员干部到云南省反腐倡廉警示教育基地参观、学习。

三次警钟过后,大家在讲解员的带领下,进入基地的警示厅。讲解员依次讲解了厅内“腐败——国之大敌、民之大敌”、“反腐败——重拳出击”、“警示·启迪”三个展区,分环幕《腐殇》、古今中外、重拳出击、高层腐败、重点领域、执法犯法、基层腐败、行为失范、人生“七笔账”等板块讲解了76个典型腐败分子的堕落轨迹。随后,来到阳光厅,讲解员讲述了“反腐倡廉、英明决策”、“殷切期望、光辉榜样”和“履行职责、任重道远”等方面的内容。

一个个令人警醒的鲜活案例、一段段阶下囚的痛苦诉说,让大家思想上受到了强烈的洗礼和震撼,政治上得到了深刻的锻炼和提高。

广大党员干部告诉笔者,教育基地将腐败案例用警示电教片的形式呈现出来,让内心深受震撼,“一定会从典型案例中吸取教训,始终不忘党的宗旨,自觉践行群众路线,提高遵纪守法、廉洁从政的自觉性,不断加强自身的党性修养、思想觉悟,筑牢拒腐防变的思想道德防线,并向榜样们看齐,切实做一名遵纪守法、清正廉明、克己奉公、服务群众的好党员、好干部。”