集团机关党支部与道恒公司党总支联合开展党建主题活动

本网讯 集团公司党群部乔宇宸 9月22日,昆明轨道交通集团有限公司机关党支部联合道恒房地产开发有限公司党支部全体党员、预备党员及入党积极分子,参观了寻甸柯渡红军长征纪念馆,并开展了主题党建活动。

上午,党员们参观了寻甸柯渡红军长征纪念馆,纪念馆由“中央红军总部驻地旧址”、“毛主席长征路居旧址”两个展区和“办公区”组成,在纪念馆展馆内讲解员运用多媒体声光手段,以影片、视频结合图文说明及当年红军使用过的马灯、小号、草鞋等实物,生动再现了当年红军长征的历史场景。在中央红军总部长征驻地旧址、总参谋部作战室、毛泽东、周恩来、刘伯承、朱德等同志长征路居丹桂村的休息室及烈士遗物前,大家认真聆听讲解,了解红军长征过云南的历史过程,深受教育,纷纷表示要继承和发扬坚忍不拔、自强不息、勇往直前、吃苦耐劳的长征精神。

通过详实的史料,引领党员们共同追忆了那些艰难的红色岁月,学习革命先烈爱党为民的崇高品质,弘扬了“乐于吃苦,不惧艰难;用于战斗,无坚不摧;重于实战,独立自主;善于团结,顾全大局”的长征精神。

下午昆明轨道交通集团有限公司党委副书记、纪委书记秦念龙为所有党员干部们上了一堂生动的党课。党课上,全体党员在鲜红的党旗下重温了入党誓词,秦书记以“毛泽东的家书”为开头,深入浅出地解释了党的群众路线。提高了党员干部的党性修养、增强了党性观念,在思想上接受了一次党的革命传统教育,做到了“洗心、洗眼又洗肺”。