因为信任 所以坚持 致3号线、6号线一期工程开通

运营公司总调度所 李永金 8月29日,昆明地铁3号线与6号线一期工程开通,他们的开通将使昆明东西部有效贯通,也是昆明地铁网络化的第一步,我作为一名地铁员工,有幸的见证了这一刻。

因为有梦,所以坚持。梦想连接过去,通向未来,指引方向,更决定着命运。春华秋实,昆明地铁经历了太多太多,2012年6月28日开通的6号线,标志着昆明地铁正式进入地铁时代,这一年是地铁起航的一年,2012年是昆明地铁历经困阻考验,实现历史进程快速发展卓越前进的一年,也是所有地铁人值得骄傲的一年。因为我们的梦已经在不断实现。

因为有梦,所以成长。工作也是梦想的一部分。6号线在开通运营几年后,为了提升服务质量,为了使基础设施更加完善,于2016年3月5日开始进行基础设施升级改造,因为心中有着为春城人民服务,提升地铁运营能力的梦想,以此为的精神指引。昆明地铁让我们能够与之一起成长,自强不息的去奋斗、去拼搏。地铁彰显着城市发展的速度,承载着城市的未来,要求我们必须刻苦学习理论知识,熟练掌握专业技能,牢固树立责任意识,共同攻克技术难题。跟随地铁发展的脚步,在各项培训中锻造自己的品质与素质。寻梦的旅途是不懈探索和艰苦奋斗的过程,从自己出发,从本职工作出发,这就是我寻梦的方式,也是我在昆明地铁成长的意义。

因为有梦,所以奉献。2017年2月,6号线升级改造完成,预示着它将重新登上历史的舞台,将继续的完成自己的市民为春城人民服务,为这个城市增添一抹亮丽的风景线,8月29日10点,6号线一期工程与3号线同时开通试运营。今天,我想起了那些最可爱的人,那些地铁最一线的员工们,他们不断地进入现场,不断地解决困难,他们有可能互不相识,却拥有着同样一个梦想,那就是让地铁更好的服务于人民,他们身处不同的岗位,却都工作在最前沿,有的人坚守在一线,在坚守中编织着地下交通网;有的人坚守在后方,在服务员工中创造正能量;有的人与家人分隔两地,将思念与牵挂化为攻坚克难的动力……全力所举无不胜,众志所为无不成,新时代的昆明地铁人舍小家为大家,用自己的双手托起一个蓬勃发展的地铁时代,也托起了一个爱岗敬业的地铁梦。

因为信任、所以坚持。2017年8月29日,这一天不仅仅是3号线与6号线一期工程开通运营的一天,也是昆明地铁迈向网络化的第一步,我们的进程又加快了一步,慢慢的我们将是地下交通网络四通八达,为这一天的到来,地铁人经历了太多太多,因为不断的建设,使得城市的道路不断的围挡施工,惹来各种不同的声音,这是声音我们都听在耳中,记在心中。这是鞭策我们前进的声音,我们也将做的更好来让人民满意。因为心中有建设好地铁,服务好人民的坚定梦想,所以我们感谢群众的信任。

梦想总是要有的,万一实现了呢,因为我们有梦,所以一直坚持,因为市民的信任,所以我们一直坚持。前进的脚步总是艰难的,迈开步伐,让梦想起航,昆明地铁的明天将会更加辉煌。