绿色交通 共享出行

本网讯 运营公司运营事业部客运中心 罗琳珊 9月23日,为进一步贯彻优先发展城市公共交通战略,促进城市实施以公共交通为主的交通政策,推动城市交通可持续发展,改善城市人居环镜,提倡“绿色交通”。通过促进环境友好型交通模式的发展,有效地减少小汽车的使用,改善城市拥堵,减少污染排放,使城市更适宜居住。

为配合“绿色交通共享出行”活动,各车站从排队候车活动 特色服务工作 雷锋服务点三个工作点着手实施。

排队候车

排队既是对社会秩序的遵守与履行,也是对社会资源的公平分配与合理利用,为了进一步提高广大市民自觉排队、主动让座的文明意识,地铁也进行了一系列的文明乘车宣传活动,屏幕上播的、车站内引导的,都是希望能营造文明和谐的公共礼仪环境。

特色服务

车站实习贴心的特色服务,想乘客之所想,急乘客之所急,解乘客之所惑。努力打造,出一个以贴心服务为中心的特色车站。

通过在换乘站点开展“换乘咨询服务站”特色服务主题活动,对乘客进行换乘组织引导,提高乘客换乘效率,避免乘客在站台、站厅停留或驻足,提高换乘站点的客流疏导能力,避免客流拥挤的情况。

雷锋服务各车站客服中心设置雷锋服务点,为有需要的乘客提供兑零,针线盒,创可贴,失物招领,等服务点。

开展绿色交通这个活动,在排队候车这项工作中通过咱们工作人员和志愿者的努力下,已经初有成效,大部分市民都积极配合我们工作人员的引导自觉遵守秩序,先下后上、排队候车”可使下车乘客免去“挤不下车要坐过站”的担忧,可使上车乘客消除“挤不上车要多等一班”的焦虑。两者角色互换,既是“人人为我”,又是“我为人人”,共建共享,利人利己。文明乘车习惯,需要所有乘客的理解和参与,也需要社会各界的配合和努力。随着地铁的发展和客流量的增加,期待我们一起将地铁内排队候车,文明乘车的好习惯铸成昆明地铁一道亮丽的风景线。