创作调度“文化长廊” 展现调度风采

本网讯 运营公司总调度所 文/李永金 图/何灏 为了充分展示总调度所的部门文化精神,加强部门文化建设,提升员工间团队凝聚力和向心力,同时针对OCC接待任务日趋严重的实际充分向来访人员展示总调度所的发展历程与员工风采。同时也可以提升总调度所每个控制中心的整体形象,加强调度人员整体的凝聚力,表现调度精神,总调度所在每个控制中心创作了调度“文化长廊”,这不仅仅是一次平常宣传的活动,这是凝聚总调精神及部门文化内涵的一次变革。

调度作为整个地铁的中枢首脑,代表着运营公司总经理行使着指挥权,地铁人对我们的影响是“只闻其声、不见其人”,所以我们用长廊让大家看到我们的沉着、严谨、活泼、开朗。整个长廊用精美的图片及文字来表现出总调度所的精神及每位调度员在调度工作的作用,每位员工都是调度必不可缺的零件。

长廊整体由五个部分组成,首先用文言文的形式阐述了总调度所的形成及其作用,为其命名为“总调度所志”。其二讲述了总调度所的发展历程,其三详细讲述了调度员的工作情况,其四用照片表现出调度员的丰富生活,其五,归纳调度的精神为“勤习善练·调控全局·度求严谨·运筹帷幄”。每个版块内容都互相依托,详细的表现出了总调度的各个方面,我们有能力扛起调度这杆大旗。

如志中所言“今线路逾百里,日客流数十万逾,部承要任,亦未敢负民所望,吾辈当谦笃求知。以所学之技,同甘共进,携司之命,服务为民。以为己任,则调得其义,度得其法,首眼通达,乘客安心矣。”