强化志愿精神 构建文明交通

本网讯  运营公司维修事业部工务中心党支部 段社安 为积极推进昆明市创文工作,帮助疏导地铁交通,倡导构建文明有序的交通秩序,维修事业部工务中心积极动员全体职工,形成统一战线,深入昆明地铁各线各站,营造出了良好的志愿服务氛围。

此次志愿服务主要通过正确引导客流、疏导人员拥挤、跟车巡视服务、劝导不文明乘车行为等方面着手,积极推进昆明地铁精神文明建设。青年志愿者积极投入到地铁志愿服务工作中去,自身也得到历练与提升。为了更好地服务他人,工务中心在志愿服务之前都要对志愿者进行知识和技能培训,这样既保证了志愿者的精神面貌,同时也确保了服务效率。本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,工务中心青年志愿者充分发挥了自己甘于奉献、不求回报的责任担当,感染了身边的地铁乘客,促进了地铁交通的有序开展。

为了确保志愿服务工作取得实实在在的成效,工务中心全体员工带着真感情、带着责任心、带着好作风,倾心倾力服务于地铁志愿行列,以实际行动倡导文明乘车,文明交通,切切实实给地铁乘客带去热心与帮助,让文明正能量得到传递。