3号线贴心驿站服务市民

本网讯 运营公司运营事业部客运中心 3号线已经开通一个月,有的车站除了客服中心工作人员,站台工作人员,西山公园站在站厅里面还多了一个岗位――贴心服务驿站。

贴心服务驿站,就是尽量帮助乘客在乘车过程中解决一些问题,乘客的乘车指南、贴心服务等,比如说为乘客提供饮水,为行动不便的乘客提供轮椅。

作为终点站的西山公园也同样设立了贴心服务驿站。一个简单的小桌子,有大作用。当客流出现比较多的时候,贴心服务驿站时,可帮助客服中心工作人员缓解一部分压力;其次,那就是对于乘客的便利,在美丽西山怀抱中的西山公园站,每天都有诸多的登山爱好者,锻炼身体的爷爷奶奶和来自五湖四海的游客乘地铁来爬山,驿站工作人员可以高效、全面、专业的帮指出一条登山路线,节省了乘客们的时间。贴心驿站提供饮用水,在酷热的天气中,解决乘客喝水。驿站还接受乘客们提出的意见建议,并给予回复,不断地完善贴心服务。

近一个月下来,贴心服务驿站取的了广大乘客的好评,并且有效地帮我们客服中心人员负担了一份压力。