昆明地铁运营有限公司维修事业部工务中心招聘启事

一、招聘岗位及人数

监测人员:1人

接触轨检修工:6人

桥隧检修工:2人

线路检修工:8人

二、岗位描述

(一)监测人员

1、参与运营线路长期运营监测及监护工作。

2、参与运营线路其他临时监测工作。

3、参与运营线路地保巡查工作。

4、参与运营线路地保项目监护工作。

5、按时按量完成各项作业要求。配合公司各部门生产任务开展,按质按量完成配合工作。

6、参加公司安全、技术业务和其他教育学习,参与班组基础建设工作。

7、完成中心、车间、班(副)长交办的其他任务。

(二)接触轨检修工

1. 负责接触轨设备检修、维护工作;

2. 负责填写各类报表、记录,做好资料、图纸等的变更记录,认真完成设备巡视、检查等工作;

3. 负责管辖区域工器具维护、保养及保管工作;

4. 严格执行各项规章制度,按要求完成生产任务;

5. 熟悉所管辖范围内的设备状况;

6. 具备设备故障的分析、判断、协调、及故障应急处理能力。

(二)桥隧检修工

1、负责昆明地铁土建设施设备的维护、保养工作,按质按量完成各项维修保养任务

2、负责昆明地铁土建设施设备的巡检工作,按质按量完成各项巡检任务。

3、参加突发性应急抢修、值守工作。

4、按作业要求、工艺要求正确使用工器具、实施设施设备养护维修工作,按质按量完成各项生产任务。

5、负责昆明地铁土建设施设备接报信息的查看及处置工作。

6、配合公司各部门生产任务开展,按质按量完成配合工作。

7、负责委外单位的施工监护工作,做到重点工序旁站监督及记录工作。

8、参加公司安全、技术业务和其他教育学习,参与班组基础建设工作。

9、完成中心、车间、班长(副)交办的其他任务。

(三)线路检修工

1.熟悉城市轨道交通轨道及线路专业知识;

2.按照作业标准流程,开展地铁线路、道岔、道床、轨道设备及轨道附属设施设备等的巡检、维护及应急抢修等相关工作;

3.掌握轨道设施设备质量状态、病害情况,并参与病害整治工作;

4.能够对现场轨道设施设备故障、缺陷、病害进行排查;

5.有工作主动性,服从工作安排;

6.熟悉公司各种规章制度,并自觉遵守执行。

三、应聘条件

(一)监测人员

1、年龄30周岁及以下。

2、土木工程专业或工程测量专业全日制本科毕业1年以上(专科毕业2年以上),且从事工程测量工作1年以上。

3、具有助理工程师及以上职称证书。

4、具有工程测量员证书。

5、掌握监测专业相关知识。

6、能熟练操作监测仪器(全站仪、水准仪等)且会后期数据处理分析。

7、掌握基坑工程的基本施工工艺。

8、熟悉操作Word、EXECL、CAD等相关办公软件的,且能熟练查阅施工图图纸、施工方案。

9、有较强的工作学习能力,能较快适应从事的工作、并能独立解决问题。

10、有较强的工作责任心,能吃苦耐劳,善于沟通和协调,具备较强的服务意识和团队协作精神。

10、服从用人单位对岗位、工作地点的安排和调整,能够适应夜班和户外作业等要求。

(二)接触轨检修工

1.男性,年龄30周岁及以下;

2.铁道电气化、电气自动化、机械制造与自动化等相关专业大专及以上学历,持有接触网工或城轨接触网检修工中级及以上技能等级证书,年龄30岁以上人员需持有高级工及以上技能等级证书,35岁以上人员需持有技师及以上技能等级证书;

3.身体健康、心理素质良好,听力和视力正常,无色盲色弱,口齿清楚,无家族病史,无不良行为记录,适应夜班工作;

4. 具有较强的事业心和责任心,具备良好的团队合作意识;

5.具有相关工作经验者优先。

(三)桥隧检修工

1、遵纪守法,品行端正,热爱地铁事业,无违法犯罪记录。

2、具备岗位要求的专业素质和能力,身心健康,无色盲色弱,符合岗位所需的身体条件;

3、全日制普通高等院校高职大专毕业生及其以上,在校期间所学专业方向为城市轨道交通专业或相关土建、建筑等专业,掌握相关土建及城市轨道交通专业知识,有相关工作经验者从优。

4、熟悉Word、EXECL等相关办公软件的操作。

5、有较强的工作学习能力,能较快适应从事的工作、并能独立解决问题。

6、有较强的工作责任心,能吃苦耐劳,善于沟通和协调,具备较强的服务意识和团队协作精神。

7、服从用人单位对岗位、工作地点的安排和调整,能够适应夜班、高空和户外作业等要求。

(四)线路检修工

1.年龄32周岁及以下;

2.具有城市轨道交通轨道工程类、铁道工程类、铁路与施工养护技术类等相关专业大专及以上学历;

3. 具有铁路线路工中级或中级以上技能等级,高级及以上技能等级者优先考虑。

4.具有地铁工务设施设备维护或铁路工务设施设备维护相关工作经验;

5.身体健康、心理素质良好,听力和视力正常,无色盲色弱,口齿清楚,无家族病史,无不良行为记录。

6.根据地铁维护工作性质,能接受上晚班或夜班工作的要求。

四、报名及有关要求

本次公开招聘采用网上下载表格、通过电子邮件发送全部报名资料、依据资料进行初步筛选、通知面试、按面试成绩排序决定聘任人员等程序进行。

报名需提供以下材料:

(1)《昆明地铁运营有限公司求职申请表(社会招聘)》(见附件);

(2)《昆明地铁运营有限公司应聘人员诚信承诺书》(亲笔签名扫描件)(见附件);

(3)本人身份证、学历(学位)证、技能等级证书等扫描件各1份;

(4)本人对照应聘职位基本条件、职位资格如实撰写的自荐材料以及所有可用作证明自荐材料是真实可信的相关材料,如获奖证书、聘用(任职)证书、科研成果、论文、劳动合同(以上材料可用扫描件、图片提供,其中科研成果、论文还需提供电子文档)。

注:

(1)报名所需材料必须全部压缩后打包通过电子邮件方式发送到昆明地铁运营有限公司邮箱(kmdtyy@163.com),邮件名称请按“×××求职资料(线路检修工)”格式命名,谢绝来电、来访。

(2)本次报名截至日期为2017年11月20日,材料不全视为报名无效,并请自行备份材料,恕不退还。

(3)收到报名材料后,昆明地铁运营有限公司将通过电子邮件自动给予回复,此回复仅确认收到报名材料,不作为确认材料齐全、有效的依据。

 

附件:

 

承诺书.doc 昆明地铁运营有限公司求职申请表.doc