2017(第四届)轨道交通 TOD &PPP 国际论坛及世界银行TOD内部研讨会在沪召开

本网讯 项目前期部 张丽莉 2017年11月20日至21日, 2017(第四届)轨道交通TOD&PPP国际论坛在上海隆重举行。本届论坛由上海申通地铁集团有限公司和西南交通大学联合主办,由西南交通大学(上海)TOD研究中心、上海国际展览中心有限公司承办。

轨道交通作为准公益产品,靠自身经营难以实现营利,现在大干快上的城轨和铁路,将来几乎都会面临巨大的运营亏损压力,成为轨道运营者、最终仍然是政府的长期负担。TOD(Transit-Oriented Development,公共交通导向开发)模式与国家所倡导的集约节约发展模式完美契合,“建轨道就是建城市”已成为共识。更为重要的是,利用轨道和土地综合开发的增值效益去弥补轨道和城市发展的建设与运营的巨量资金缺口,提升轨道交通盈利能力和站点周边物业价值,真正吸引民间资本参与轨道交通的投资、建设和运营,成为轨道交通和城市可持续发展的必由之路。2016年9月8日,国家发改委召开由国土部、住建部、城轨协会、相关城市领导、发改和轨道公司负责人参加的“城市轨道交通投融资机制创新研讨会”,明确“从全生命周期来考虑,坚持多元化筹资,用轨道交通建设带来沿线土地的增值反哺轨道交通 ”。

在政府已统一认识并积极倡导轨道交通投融资改革、大力推进PPP的形势下,实际落地情况并不乐观。首先,TOD牵涉到诸多政策法规和体制机制改革,虽然已有多个先行先试城市积极探索实践,但尚未形成统一的做法;其次,社会资本虽然对站点周边土地开发兴趣强烈,但实际参与时困难重重。社会资本、开发商如何在轨道交通投融资改革的背景下深入参与TOD项目,需要不同“圈子”共谋对策;第三,越来越多的三、四线城市开始规划建设轨道交通,这些财力较低、人口和经济基础较弱的城市如何通过PPP圆轨道交通梦,如何通过TOD减轻政府投资建设轨道交通的财政压力,挑战巨大。

本次论坛旨在国家大力倡导TOD、促进轨道交通投融资改革,以及规范PPP运作和可能“收紧”轨道交通建设规划审批的背景下,侧重政策法规创新、重点关注投资端以及三四线城市的需求,搭建政府、轨道公司和社会资本方(投资人、开发商、运营商等)的沟通桥梁,沟通各自述求,分析合作难点,探索共赢之路。